【わさびの花】わさびの花の和えもの【祖母直伝】
わさびの花の和えモノ
①わさびの花を沸騰したお湯で1分ほど湯がく
↓
②水気を絞り一口大にカット
↓
③タッパーに詰め塩とお砂糖を適量(量にもよるけど一束で大さじ1づつくらい)
↓
④蓋を閉めてタッパーをしっかり混ざるまでシェイク
↓
⑤一晩放置するとわさびの香りが素敵なことに。
お湯で湯がいてシェイクってのが、わさびの辛さを引き出すポイント。
昔から祖母がよく作ってくれた春のメニュー。
これにマヨネーズやホースラディッシュソースを加えても旨いのです。
今の季節「わさびの花」は100~250円ぐらいで八百屋さんで売ってるでしょうか。
とても貴重なわさびの花と茎です!【数量限定】わさびの花茎 【希少品】【クール冷蔵便】 SS10...
価格:262円(税込、送料別)